Снежные параллели

Вит Иванов
Расчистил лопатой к реке я проход
Туннель получился нормальный.
Снег -это пепел наоборот.
И весело с ним, и печально.
Всё в белом и все в белом цвете.
Сгребают с голов этот пепел.
Деревья, кусты и откосы реки
Едва пробиваются сквозь снегопад.
Всё с небом едино. Моне воплоти!
Полотна пейзажей в туннеле висят.
Где берег, где солнце?
На снимке рентгеновском
Светлеет оконцем
Надежда, как регентство.
Метет, заметает, пронизывая.
Под толщей сидеть, не высовываясь.   
Просверливает телевизором
несбывшаяся история.
Снег! Вся планета завалена.
Грех, сидеть на завалинке.
А он все идет и идет,
Все дни напролет,
Без просветления.
Снег -это пепел наоборот,
До у-ма-по-мра-че-ния.