Думы неизвестного бойца

Андрей Кобзаренко
Я попал под раздачу Божественных сил.
Меня Дьявол забрал на усилье.
Я людей убивал, как косою косил.
Но я всё ж не приемлю насилье.

Стал, как горький пирог, не давался, как мог.
Но никак не просил покаянья.
Закрутили меня. Но чтоб силушка впрок.
Был персоной Большого вниманья.

Было всё предо мной: и стрельба, и огонь,
И разрывы, и кровь, и страданье.
Я чудовищно злой через трупы и вонь
Пробивался с особым вниманьем!

Так хотел я тогда оторваться от Тьмы.
Чтобы Светом наполнился разум.
Чтобы поняли все: чашу жуткой войны
Разбивать нужно Всеми и Сразу!

Только Всем не понять и, увы, не принять.
То, что жить нужно в Мире, Согласье…
Нам бы Правду узнать и Злой рог разорвать.
Думал каждый боец в одночасье.

Пусть все люди стремятся мирно жить на Земле.
Но пока что творится Другое:
Много злобы и войн, Мир как будто во мгле.
Обретёт ли когда он покоя?

 Внизу в рецензиях ссылка, где я исполняю песню под гитару)