На изломе живой Земли

Кира Артемьева
Где-то там,
На изломе живой Земли,
Мы столкнулись носами,
Как корабли.
Кто-то вроде бы верно
Писал маршрут,
Но ты хочешь быть первым
И вот, ты тут.

Мы, впадая в расщелины:
Две реки,
Держим марку уверенно,
Моряки!
Силой духа цепляемся
За обрыв.
Но нет слуха за гранями-
Тих надрыв.

Я хватаюсь усиленно-
Руку дай!
Дальше миля за милею -
Успевай!
Ты сипишь и срываешься,
Дай Бог сил.
На изломе отчаянья
Я есть ты.