Девушка с потухшими глазами

Илона Высотская
               
                «Люди не понимают нашей романтики»
                Михаил Холмов

Девушка с потухшими глазами,
Сев на Яву, канула во тьму,
Ветер освежит глаза слезами,
Ночь подарит блеск и синеву.
Песнь пою для тех, кому не спится,
Всем, привыкшим в лоб судьбе лететь,
Сердце живо- ишь, как в грудь стучится,
Как боится заживо истлеть!
Шорох шин в тиши ночной дороги,
Рев мотора вспарывает тьму,-
Та дана романтика не многим,
А другим что дали – не пойму!
Ветер Яву резво догоняет,
Хочет, видно, с нами поиграть,
Мы добавим газа – он отстанет,
Нам стрелою воздух рассекать.
Свист в ушах, асфальт назад несется,
Убегает лентой из-под шин…
И не знаем, где нас смерть дождется,
Где мы путь свой грешный завершим?!
20.04.1992г.