Непрестанно твержу я молитву

Лилия Ландышева
Мне не пишется, не читается,
Не мечтается, не поётся.
От войны душа содрогается,
От вестей про смерть сердце рвется.

*  *  *
Непрестанно твержу я молитву:
Боже милостивый, пощади!
Прекрати эту страшную битву!
От погибели мир защити!

Умягчи ТЫ сердца враждующих,
Жить на благо ТЕБЕ научи,
Их избавь от страстей бушующих,
От жестокости всех удержи!

Но ракеты молитвы сильнее
И сжигают в огне все слова.
Зло и ложь человеком владеют.
Нет любви, да и правда мертва...


1 февраля 2023 -
12 февраля 2023


P.S.

Я женщина, я русская, я не хочу войны!
Я не хочу погибели людей ничьей страны!
Ведь для любви, для жизни на свет мы рождены!
Скажи нам, Боже, КАК мы мир защитить должны?