Природы красивее нет

Владимир Шавырин
Когда я иду по тропинке,
Средь летних цветов на лугах.
Есть мысли о каждой травинке
Помятой там мной впопыхах.

Цветы я не рву - мне их жалко,
Любуюсь подарком небес.
Как чудны наш клевер, фиалка -
Любви нету лучше чудес!

Любуюсь своею рекою,
Спокойно в Днепр воды несёт.
Красива, однако собою
И рядышком с нами живёт.

Развесили ветви там ивы,
На них соловьи по брегам -
Концертов дают переливы,
Их звуки подвластны богам.

Природа, ты словно волшебник -
Картины для нас подаёшь.
Ты как Левитана учебник,
За Шишкина долг отдаёшь!

Сирени чудесные грозди,
Красивей тебя - знаю нет.
Цветы на полях - это звёзды,
Ты даришь в них солнышка свет.

P.S…Речь идёт о реке Вопь в г.Ярцево,
          где и проживаю.

12 февраля 2023 года.