Счастья вам

Владимир Шавырин
Не печалься тоскою ты душенька,
Всё равно ведь любовь к вам придёт,
По весне, как прозреет веснушенька,
Ваш жених - от любви пропадёт!

А за чувства я выпью шампанское,
Дабы в жизни всегда вам везло,
Чтобы свадьба играла славянская,
Билось только на счастье стекло!

А ещё вам медового месяца -
Подари им, я боже - прошу!
Недовольные пусть перебесятся
Приглашенье в кармане ношу.

Что на свадьбу дарить? - Ты заказывай!
Вам колясочку для близнецов?
Не браслетик невесте топазовый, -
Ерунда! - Ты прости сих льстецов...

Может вам подарить путешествие -
В лес дремучий на берег реки?
Там наверно Христово сошествие
Было библии той вопреки...

Или вам подарить ту дороженьку
Что вас к озеру счастья ведёт.
Попрошу я для вас только боженьку
Ваша жизнь пусть любовью цветёт!

13 февраля 2023 года.