Огненный Конь

Владимир Михалёв
"Огненный Конь"

Огненный Конь этот год обещал:
не  позволю зиме  быть морозной!
Хватит того что  декабрь погулял
по  студёной земле  белоснежной!

Он по дорогам Российским бежал,
по дорогам, что  все ещё  помнил.
Да и  на новых он  всех пробежал.
Где следы своих ног им оставил…

Так он  повсюду январь пробежал,
обещая  нам быть не морозным…
гривой, махая в февраль, побежал
за лучом солнца  ярко-холодным.

Он и рассветом всех нас удивил
второй месяц у нас не бывавший
и февралю солнца  луч  подарил
продлевать  ему, день заходящий.

И как же рад этому был февраль
первый раз лучи солнца видавший,
что Огненный Конь ему присылал
теплоту – всей земле обещавший.

И всё так пошло, как он обещал
на земле нашей всей не морозной. 
Гривой, махая, вперёд побежал
по дороге зимы белоснежной…       

      2023