Исповедь

Андрей Шеланов
              Из поэтических диалогов
              с моим другом и Поэтом
              Сергеем Разенковым.
              (мои экспромты)

Любви без разницы - кого ей привечать:
достойны все , на ком её печать;
кто дерзок и кто смел, а кто и терпелив,
но если "нет" - пассив, то "да" -
сей час в актив!

Вот справедливость: "Да!" и "эго" жжёт!
Любовь не только зла, но и ревнива.
Влечение, страсти...есть ли ей запрет?
Приватный знойный взгляд, нарушенный завет
и оба мы счастливы!

Азарт в Любви!.. Её отбить готов
от слюнных целовальщиков, их ртов,
но кто же шепчет тихо, - охлади,
шажки Любви ранимы, погоди! -

...Уже не сочетаю страстность и настырность,
ожегшись молоком, я дую нА воду.
Один ношу Любовь свою я новую.
Как променял её я на свою двойственность?!

И время раны мне уже не лечит,
ушло как сон, давно себя изжив.
Лишь в небе ласточкам свободно и беспечно,
по мне утратой образов - стрижи...
*
Ответ-экспромт Сергея Разенкова:

Душа, "притормозив" и замерев,
не склонна ограничиться стенаньем.
Из внутренних своих терзаний лев
достойно выйдет новым начинаньем.
*
мой отзыв-экспромт АШ:

Достойное достойным облачаем
душой горячей и открытым сердцем.
В порыве дерзком не срази нечаянно
того, кто ждал тебя вновь в образе принцессы.