Эхо юбилейного вечера

Ольга Коваленко-Левонович
Мы ещё долго будем вспоминать наш юбилейный вечер, 75-летие литературного объединения "Дмитровские зори", который прошёл 12 февраля 2023 года. Жаль, не все члены "Дмитровских зорь" смогли приехать и выступить перед зрителями. По семейным обстоятельствам или состоянию здоровья не было руководителя ЛИТО Моисеева Юрия, любимицы нашей Натальи Карповой, неподражаемого Кретова Петра и уважаемой, не менее любимой Кравец Тамары. Они наши звезды, очень их не хватало. Знаем, что они мысленно были с нами.

Немало усилий для организации вечера приложила библиотекарь Полякова Юлия. Она в «Литературной гостиной» Дмитровской центральной библиотеки оформила выставочные витрины, посвященные ЛИТО «Дмитровские зори». Витрины долговременные, можно будет весь юбилейный для ЛИТО год знакомиться с материалами. Юлия вручила нашим поэтам благодарственные письма от Управления культуры, туризма и работы с молодёжью администрации Дмитровского городского округа Московской области.

Ведущим вечера был замечательный поэт Евгений Курочкин. Интересно, емко рассказал он историю возникновения нашего литературного объединения. При этом на экране весь вечер шли, сменяя одна другую, исторические фотографии заседаний «Дмитровских зорь», творческих встреч, портреты авторов. Свои стихи Евгений читал «под занавес», но и к тому времени никто не устал, слушали с живым интересом. Почти двухчасовой вечер пролетел на одном дыхании, настолько захватывающе было слушать наших поэтов и исполнителей песен. Вячеславу Елисееву всегда очень рады, сколько бы и что он ни исполнял. Дивный голос у Плотниковой Тамары, она и стихотворения свои читала. Ощутить атмосферу вечера, послушать исполнителей и авторов можно, посмотрев подборку видео в нашей группе ВКонтакте.

Звучали патриотические стихотворения Виктора Красавина и Светланы Городецкой, сложные, напряженные строки Пановой Натальи, лирика Бакарина Владимира, Грудцовой Ульяны, Баклыгиной Марины, Серёгиной Людмилы, Беловой Ирины, Николаевой Елены, Свириденко Николая. Зрителям очень понравился рассказ Лии Селиверстовой. Я читала стихотворения свои и Леонида Левоновича.
Очень внимательно, напряженно даже, слушали выступление Нины Алексеевны Кудиновой, почётного члена «Дмитровских зорь», которая рассказывала о возрождении литобъединения после долгого затишья.


К 75-летию «Дмитровских зорь» поэты литературного объединения подготовили новый коллективный сборник стихотворений. Его можно, сохранив себе, прочесть на сайте Дмитровской центральной библиотеки, на странице «Дмитровские зори» ВКонтакте.