Строчки, как стрелы Амура

Надежда Бурцева -4
Строчки, как стрелы Амура

                ~***~

Тучи угрюмые ходят...
Завтра займутся дождём.
Ну, а пока, хороводят
П'о небу сумрачным днём...

Сухо землице... Отрада
В зиму бесснежную — дождь.
Нам бы ещё снегопада...
Только его — и не ждёшь.

Кончилось зимнее время —
Ведь первоцветы цветут!
Пусть небо дождиком сеет!
Пусть семена прорастут!

Знаю, что будут морозы
И непременный норд-ост.
Только, уж почки на розах.
Значит, зима — не всерьёз!

Хочется ей — хоть напомнить
Нам о себе в феврале!
Только весною привольней
Пишется мне и тебе.

Строчки, как стрелы Амура,
В сердце стихами летят!
Муза твоя — белокура.
А у моей — синий взгляд.


****************************

Иллюстрация со страницы:
http://creativenn.blogspot.com/2012/02/vintage_09.html