Чай зелёный

Александр Прохоров 2
На календаре – число тринадцать,
понедельник ныне, иху медь !
Может, сочинительством заняться –
чтобы по квартире не шуметь ?
    Нет гантелей – я же закалённый,
    (кресло – ближе к стылому окну),
    заварю неспешно чай зелёный,
    дырчатого сыру отщипну.
Высоко сижу, под метров тридцать,
словесами истязая мозг,
новый день за окнами искри'тся –
остановка, улица, киоск.
    Было – ДО всё это, будет ПОСЛЕ,
    может вечна – суета сует ?
    И плутают в каверзном вопросе 
    поутру – и дворник, и поэт.
Тронул подбородок – надо бриться,
скоро и будильник зазвонит.
Вот проснётся грозная «царица» –
и, устройство мира объяснит  …


13.02.23 г.              04 : 07