Очень много в жизни если

Сайда Розенталь
Очень много в жизни "если",
Непонятно для чего?
Может быть достигнуть выси,
Отказавшись от всего?

От проблем и переделок,
Жизнь, как карты и лото...
Делает много подделок,
Чтобы мучался никто.

Чтоб никто не задавался!
Чтоб не верил ни в кого,
Чтоб в себе самом копался,
Веря в Бога одного.

Чтобы не было причины,
От хорошего увлечь.
Чтоб верны стали мужчины,
Знали совесть, да и честь.

Также к дамам относился,
Чтобы верою полна.
Вся в семью, чтоб погрузилась,
А не то семье хана.

Честь и слава, честь и слава,
Вместе ж об руку идут.
Чтоб семья была исправна,
Ведь не женится лишь плут.