День рождения

Саша Антипин
Мы будем больно заново  рождаться.
Нас бОль заставит вспомнить о годах
В которых старикам  и детям драться
Пришлось сменяя павших на полях
Сражения между святым и грязным,
Сражения за жён и матерей.
Мы под единым Богом, веря разно,
Рождаться будем больно и сильней.
Сильней, чем те, кем были  мы сегодня.
И выше тех, кто из зеркал глядят
На нас в испачканом исподнем.
Мы говорим, они в ответ молчат.
Они молчат из праведных традиций.
Кто здесь покойник: тот ещё вопрос.
Хочу, чтоб больно было нам родится.
Кто боль не терпит - мигом на погост.