Деревенский кот. К картине Оксаны Заики

Натали Самоний
ДЕРЕВЕНСКИЙ КОТ

Деревенский кот
Не знает "Вискас",
Но и не горюет
Он о том:

Ведь куда вкусней
Сметана в миске,
Ведь квартиры шире
Частный дом.

Деревенский кот
Век без одёжки,
Не следит за модой
Испокон...

Ведь когда играешь
В "мышки-кошки",
Ни к чему ему
Комбинезон.

Деревенский кот
Счастливей прочих,
Развлечений – тьма,
Невпроворот.

...Может зверь гулять
И днём, и ночью,
Потому что он
Свободный кот!

Натали САМОНИЙ



*НЕВПРОВОРОТ, невпроворо'т.
Наречие. Просторечие.
Очень много."Дел невпроворот".

**ИСПОКОН, испоко'н.
Книжное. Издавна, с давних времён. Испокон веку.




ИЗОБРАЖЕНИЕ:
автор иллюстрации Oxana Zaika.
http://www.oxanazaika.com