Жизнь человека

Юлия Ивановна Пономаренко
После просмотра фильма о Вреже Киракосяне.



Память широка и бесконечна,
Память о тебе и обо мне.
Если жизнь пуста и быстротечна,
Не теряйся в страсти и вине.

Память — узелки былых событий,
Прошлого цветной калейдоскоп.
Память — стимул будущих открытий.
Если помнят — ты не одинок.

Бой с собой — преграда в настоящем,
Спор страстей, эмоций перелив.
Не грустить о счастье уходящем —
Невозможный жизненный прорыв...

Между "можешь всё" и "не сумеешь" —
Выбор предстоящего пути.
В схватке жизни волею твердеешь:
Где шагнуть нельзя, есть цель — ползти!

Есть мечты — крылатые Пегасы,
Хрупкие, надёжные друзья,
Сменят настоящего окрасы...
Есть один, кто над тобой судья.

Кто увидит, на какой ступени
Нужно подтолкнуть, где — не мешать.
Перед ним склониться на колени
Не постыдно. С ним тебе дышать...

И теперь под небом, всередине,
Памятью томимый и мечтой,
Улыбнись усталости, морщине,
Значит, был не лёгким выбор твой.
25.11.2022г.