Волшебный цветок песня

Юлия Ивановна Пономаренко
Где-то на земле далеко,
Где бежит сквозь пальцы песок,
Ни в лесу,  ни в саду, ни в мечтах...
Там парящий ветер легко,
Поднимает к вершине росток,
Словно облако в небесах...

Говорят:  "царь- цветок",
Где найти? Ответ не прост
Все дороги люди прошли...
Ни мудрец и ни пророк,
Не нашли  к нему дорог
Лишь тумана дымка вдали...

Знаю я, ты найдёшь меня,
Ведь у нас с тобой одна мечта,
Мыслей окрылённых поток

Верю я ты найдешь меня!
И любовная история —
Одухотворённый глоток...

Верь и не бойся,
Иди, только знай:
Взглядом тронь
Ножом не срезай!

Не ищи меня в пустоте,
Не ищи при свете, в огне,
И в песках не сыщешь следов...
Я другой цветок: лишь во тьме,
Поклоняясь полной луне,
Раскрываю шарм лепестков.

Верь и не бойся,
Иди, только знай:
Взглядом тронь
Ножом не срезай!

Знаю я, ты найдёшь меня,
Ведь у нас с тобой одна мечта,
Мыслей окрылённых поток

Корни устремив к небесам,
Я цвету, доверив мечтам,
Жизни разноцветную быль.
И в рассветных чистых слезах,
Как в инопланетных мирах,
Замирает звёздная пыль...

27.11.2022г