Живу как на уроке

Михаил Назарычев
Живу как на уроке
И повторяю вслед,
Предложенные строки
В программе детских лет.

От опытных, в наследство,
Приняв привычек стиль,
Пространство пью как средство,
Преодоленных миль.

Отпел, как в караоке,
Навязанный мотив,
Был в каждой спетой ноте
Мной пережитый миф.

Достигнув жизни срока,
Пока в толпе людей,
Читаю знаки рока,
Дороги вновь своей...

Не обольщаюсь скоро -
Сон вещий: будь глубок -
У кладбища забора
Закрыт для нас замок...

Пусть удивляет время,
Намеренная лень,
Продляет мига бремя,
В последний жизни день.