***

Эпсилон Уроборосович Инкогнито
Моё проклятье – ветер в голове,
Не посещает, даже и попутный
Взгляд сквозь стакан, стараюсь, очень мутный    
Но проиграю – озаренья свет               

Не хуже старой правды колет око       
И даже коль клинок полузаточен
Вопрос свежо. А вот ответ предвечен
Но, кто сказал что будет так легко?               

Моё проклятье – мало пустоты
В моей главе, не буйной не седой
Ушла вся в сердце, скреплена оправой
А истина - всегда – была - отравой
Никто же не считал ее едой?               
(Наполовину полный мой костыль?)

Озябший дохромаю до зари
А так не научился быть простым
И чай мне вторит - тоже подостыл
… и только эта горечь говорит

Что жизнь не сахар - даже знаешь там
Да в тех местах, которых мы не знаем
Что где мы есть изрядно так горчит
Моё проклятье – умный промолчит;
Мы одноглазо (колет) выбираем
И часто получаем аспартам

         09.02.2023