Почему, скажите, почему

Станислав Зарудний
Почему, скажите почему,
Вы переиначили сегодня,
Из милиции в полицию свою,
И живете с этим добровольно.

Кто ж инициатором то был?
Почему - полиция? Паскудство...
Если кто-то сверху и забыл,
А другие как же? Лизоблюдство?

И народ, всё молча проглотил,
Только пересуды и лишь вести,
Полицейский на слуху уже-кретин,
Грань стирается, не видно чести.

Я отметил взгляды стариков,
Помнит кто войну не понаслышке,
Заострились лица их - веков,
И они не рады тем...На вышке.
 
Почему, скажите почему,
Вы переиначили сегодня,
Из милиции в полицию свою,
И живете с этим добровольно.