Уговаривать не стану

Гула Валентина Ивановна
Не хочу вас пугать, уговаривать тоже не стану,
Каждый сам выбирает свой жизненный путь.
Не к чему ковырять незажившую, старую рану.
Всё приходит к концу – это ты не забудь.

У последней черты, где подводят итоги,
Отчитаться придётся пред Высшим Судьёй.
В Свет войдёшь ли ты сам, или там за порогом
Полетишь в бездну камнем в поток огневой.

Не хочу вас пугать, уговаривать тоже не стану,
Но трудиться должно тело вместе с душой.
Порой истину нам отличить нелегко от обмана,
А без веры, любви на земле ты - слепой.

Ну а веру с любовью как хлебные крошки
Разбросал Белый Ангел, идущий по узкой тропе.
Если в сторону взглянешь, хотя бы немножко –
То увидишь, широкой дорогой идут почти все.

Разбросал искуситель для всех нас подарки.
Мечта каждого там, наклонись и бери.
И толкают друг друга вперёд в огонь жаркий.
В этом адском огне уже столько горит…

02.2023г.