ряднина. Сонет

Галина Кадацкая
Блаженен тот, кто кр`оит из сермяг
Добротное обыденное платье,
А не городит Эго из  заплат,
Пытаясь утаить своё проклятье.

Для веры подойдёт любой лоскут,
Она и под гольём светлее снега.
Тщеславный на добро безмерно скуп.
Для Замысла не нужно оберега.

Хранима возле сердца теплота.
Её настолько много - целым миром
Не будет возмещён урон, воздан.
Тепло души живительней просвиры.

В корсете эго душно и темно.
Намного легче жить, нося рядно.


***http://stihi.ru/2023/02/14/725