Любимый герой

Наталья Михайлова 879
      Притча

Встретил как-то бедный юноша
Из семьи богатой девушку.
Сразу к ней любовь почувствовал;
Тем же и она ответила.
  Но на бракосочетание
  Не согласны были родичи:
  Не могла семья богатая
  Бедняку отдать сокровище.
Принял он тогда решение
В дали дальние отправиться,
Чтоб улучшить положение,
Стать богатым и прославиться.
  Много лет ждала любимая,
  Верная в своём избрании.
  Юноша трудился истово,
 Честно деньги зарабатывал.
Помогая людям в горестях,
Знаменит стал милосердием...
Но, тоскою растревоженный,
Бросил всё, вернулся к девушке.
  Наконец-то свадьба сыграна!
  И зажИли они счАстливо:
 "На руках носил" любимую,
  Предугадывал желания...
Но однажды весть недобрая
Их идилию нарушила:
Друг его нуждался в помощи
И просил об этом юношу.
  Но супруг решил: останется
  Со своей любимой жёнушкой.
  А супруга опечалилась:
 "Я любила парня гордого!
Помогал ты людям страждущим,
Был всегда готов на подвиги;
Никому ты не отказывал.
Вот такая жизнь геройская!.."

Вновь супруг в поход отправился.
А жена ждала, счастливая:
Муж с любой бедою справиться,
Если дома ждёт любимая!

Наталия Михайлова 879
13 января 2023 г.