Символизм истории

Павлина Зайцева
 

Ну что, медведя разбудили
доставшие берлогу трюки.
Не будет цирка. Мощный триллер
он держит в лапах с гиперзвуком.

Был символом олимпиады
прикольный образ медвежонка.
С улыбкой он для всех отрадной
на шаре взмыл ввысь в эпилоге.

Не понял запад этот символ.
Желанье зверя быть примерным
лишь приравняли малой силе
из Пентагона браконьеры.

Вернёт пакет берлога санкций.
И шар примчится с шатуном,
но не  китайский,  полный граций.
Охотничий снесётся дом.
     ------    .     ------