Кормлю воробьёв и синиц

Татьяна Муратова
Кормлю воробьёв и синиц,
За зиму прикормленных птиц.
К кормушке летят все они
Продлить щебетанье на дни.
Морозы и голод для птиц
Зимою страшнее убийц.
На десять птиц лишь одна
Живёт до сезона «весна».

Я вновь насыпаю сполна
В кормушку зерна и пшена,
Чтоб десять из всех десяти
Сибирскую зиму пройти
Смогли без забот и хлопот,
Петь песни у наших ворот
И радовать звоном меня
Рассветами каждого дня.

14.02.2023