Счастье приходит вчера

Александр Казачий
  Нам счастье приходит ВЧЕРА,
заботы,  оттеснив  на  ЗАВТРА...
Дни заполняя, — воруя вечера,
в желаниях блуждают мантры.
То  воздух  кажется  густым,
то хочется задумчивости лета,
то, как Толстой, уйти б  босым
и  счастье  обрести  бы  где-то...
А если посмотреть вокруг?
Проснувшись,
                отгоняем сновидения,
обжитый
            молью чествуем сундук,
требуем от Карлсона варенья!
Не  знают  физики частицу БЫ,
но  химия  в  ней  явно  есть...
И есть  ли  нет?!  Попей  воды
или попробуй  Солнце  съесть!
Не улыбнись, а подари улыбку,
прости,
           невозвращённые  долги,
в  дуэли  с  правом  на  ошибку
ты  секунданту  своему не лги!
И  сумерки  раскрасят  вечер,
охранной
              грамотой  уйдёт  тоска,
рассерженный
               старик накличет ветер,
который
           вознесёт тебя за облака...

Москва,  май,  25,  2019.