Капитан альтернативной истории

Владимир Котовский
Капитан альтернативной истории. Художник Юрий Лаптев.
Творцы-любители…
Нет, профессионалы
«Альтернативщиною» пудрить нам мозги,
Перелопатили истории анналы,
Так, что не видно в них, суть истины – ни зги!..

Ложь тиражируя,
Ссылались на архивы,
Манипулируя, навешали лапшу,
Фальсифицируя, мол, пали сами Фивы,
И что в Си Ся слепцы придумали у-шу…

Ну, что до Фив, тот тут
Поможет лишь Кассандра,
Если удастся прах «разделать под орех»,
Хотя падение – рук дело Александра,
А избиения – фокейцев тяжкий грех!..

Что до у-шу, то здесь
Есть мнение… Но, впрочем,
У нас искусство есть своих богатырей,
И кто бы что бы нам в итоге не пророчил,
Не сможет жить страна без всех своих морей!..

Что ж, очень выгодно
О будущем пророчить,
Но ведь без прошлого-то будущего нет,
А это прошлое так просто опорочить
За «место жительства» и …несколько монет!..

Не обязательны
При этом обезьяны,
Что станут в клавиши «фалангами» стучать,
И в интеллекте мух находятся изъяны,
Но только человек способен заскучать!..

Чего не сделает
Страдающий от скуки,
Себя Дюма-отцом и сыном возомнив –
Глядишь, опять улус натягивает луки,
Отрар пылающий в злодействах обвинив!..
 
Всем бы скучающим
«Рупь» выделить на водку,
Чтоб словоблудия понятен был исток,
Но, вот опять они раскачивают лодку,
И льют нам «жижу» в мозг, как будь он «жижесток»!..

Альтернатива, да?..
Свобода, типа, слова?..
Другое мнение, но… легче ли дышать?..
Забудь историю – и повторится снова.
Ошибки прошлого не стоит совершать.
14.02.23 утро