Крик

Мария Александровна Ершова
Сегодня ветер стих, с утра
Стоит жара такая,
Давай с тобой на берегу
Присядем, дорогая,
Смотри, какие облака
Плывут по небосклону,
Я отвыкаю говорить
С тобой по телефону.

Но тянется опять рука
В порыве поделиться,
Смотри, у моего виска
Взлетают в небо птицы,
А с ними и моя печаль
Летит гулять по свету,
Я так хотела подарить
Тебе планету эту.

Бежит солёная волна,
Слипаются ресницы,
Осиротелостью своей
Мне не с кем поделиться,
Потонет мой бессильный крик
В нашествии прибоя,
Ах, мама, милая моя,
Поговори со мною.

Зачем-то ты опять даёшь
Мне новое рожденье,
Давай с тобою сочинять
Про жизнь стихотворенье,
А после вместе напоём
Его с тобой дуэтом,
Зачем ты не сказала мне,
Что ты была поэтом?

Смеёшься снова надо мной,
Шальная озорница,
А может ты теперь - прибой
Или морская птица?
Я смех твой звонкий сохраню,
Спасающий и в горе,
Я каждый день тебе пою,
Целуя в каждом слове.

13 февраля, 2023