***

Сергей Митрюков
Улица...снежок...февраль,
утро ночку провожает,
спорит с белизной фонарь,
мрак без боя отступает...

Боже...как же хорошо—
с миром в тишине проснуться,
здесь и там горит окно,
в них снаряды не взорвутся...
Без сюрпризов жизнь в глубинке,
чай...прогулка в ближний парк,
по проторенной тропинке
скор мой старенький башмак...
Мысли кружатся по ходу
невидимкой между строк,
не про чудную погоду,
почему Всевышний строг
к бедноте в стране богатой,
к дальним сёлам...деревням,
от трудов к спине горбатой,
не к банкирам— королям ?
От наивности смутились
за к Всевышнему вопрос,
с ветерочком порезвились,
в синь вспорхнули--страну грёз...

Смутным призраком фигура,
заметённый вьюгой след--
от весны февраль понуро
вдаль уходит под рассвет...

14.02.2023.