Алмазная удача

Александр Мазепов
Ночь опустилась на город, питаемый
блеском огней, а в уютном гнезде
некто, надеждами обуреваемый,
лик обратил к безымянной звезде.

Звезд же на небе великое множество,
но не из каждой таинственный свет
сходит в наш мир, обличая убожество,
что разбухает под бременем тщет.

В силах ли свет изничтожить сомнения,
есть ли возможность отсюда удрать?
Только не в сон после долгого бдения,
ведь предстоит просыпаться опять!

Важно и нужно унять самомнение,
стать безмятежным и легким, как дым,
пусть полноводное жизни течение
лихо проносится руслом иным.

Бытности ношу же небезопасную
взвалит на плечи всевидящий рок,
ты же, прозревши, удачу алмазную,
знаю, отыщешь в назначенный срок!

Без сожаления годы пролистывай,
верь, он наступит в сиянии дня!
В дудочку вечности тихо насвистывай,
помня пустотность всего бытия!