Заботы февраля

Надежда Дутова
Ветер чуть угомонился,
Уснул на крыше и забылся.
А,проснувшись,возмутился.
- Это что тут за дела?
Куда девалась вся родня?
Успокоились и дрыхнут ?
Стал уже совсем я рыхлый.
Так заснул и позабылся,
Что на крыше находился.
Вот свалился,отряхнулся.
Подрумянились бока.
Перегрелся лишь слегка.
С силами едва собрался.
Взглядом хмурым обвожу.
Мало снега нахожу.
Надо бы ещё подбросить.
До весны покуролесить.