Новогоднегрустное

Юлия Ивановна Пономаренко
Не думать каждый день о том, что "нет":
Нам дарит жизнь события и даты.
Когда придёт волшебник бородатый —
Не ждать подарка, а просить совет.

Не падать духом и беречь очаг:
Погода в доме — ценное наследство.
Когда уходит безвозвратно детство —
Пусть доброта пылает, как свеча.

Не обвинять Вселенную зазря:
Мы — глупые творцы своих ошибок.
Когда поймёшь, что мир предельно зыбок —
Взойдёт над нами рыжая заря...

Благодарить за то, что новый день:
Да, есть рассветы краше и богаче...
Услышать тех, кто безнадёжно плачет,
Младенцев прячет под пустую ель...

30.12.2022г.