Жар-птица

Юлия Ивановна Пономаренко
Ты думаешь, поймал моё перо:
"Сиди покорно, глупая жар-птица!"
Но удержать полёт мой тяжело —
Не может птица с клеткою смириться.
И, расправляя крылья на заре,
Я закружусь в неистовом полёте!
Обрезать крылья может всякий мне,
Полёт души ничем Вы не убьёте!
18 января 2023г.