Чувство видимой меры

Юлия Ивановна Пономаренко
Зёрен четыре. Пригоршнями — в землю:
Вдруг прорастут:
"Вы, не стесняясь, продолжите верно
Жизни маршрут".
И поливаю слезами и солью,
Талой водой,
Потом и кровью, потом и кровью,
Верой, мечтой.
И согреваю их солнцем и светом,
Жарким огнём.
"Вы проростите, и радужным летом
Станьте ковром!"
Пусть ветерок с лепестками играет
В ритме стихов.
В ярких бутонах ночлег обретает
Нежно, без слов.

Только стихии дружить не хотели
В мире борьбы:
В огненной страсти бессовестно тлели
Зёрен плоды.
Ливнями корни размытые гнили,
Сжался бутон,
И уходили растения силы:
Слышался стон...
Ветру причина? Нет смысла! Чуть силы,
И — ураган!
Сносит не только живое — могилы,
Быстро и в хлам!
И остаётся... Земля. Но без веры
И без мечты.
Как обрести чувство видимой меры?
Без суеты.
22.01.2023г.