Инсайт

Юлия Ивановна Пономаренко
На циферблате : "2:20"...
Вяжет рябиною время...
Видишь? Не зимняя слякоть:
Музыку пишет капель.
На циферблате: три — ровно.
Это бессонницы бремя:
(Словно подбрасывать брёвна)—
Мыслей качать калыбель.

На циферблате... Не важно.
Время затянуто лентой,
Время ночное как сажа:
Дунь — и появится пыль.
Главное, чтобы кружились
Эти минутные стрелки,
И в тишине доносился
Звуков встревоженный стиль.

27 января 2023г