Исповедь Предка

Олег Михин 68
Время шло, но дни не менялись,
Лишь телевизор на полке для книг,
Дети-комфорта опять удивлялись,
Кто же Шекспир, и кто такой Григ.

Сквозь толщи веков доносятся вопли,
Как гибли рабы, без фамилий и лиц,
Прошли сотни лет. Но дети без кровли,
Всё больше сирот, и самоубийц.

Научный прогресс на костях Вавилона,
Развились убийства, страхи и блуд,
Все эти столбы одного эталона,
Больше священников в роли Иуд.

Дальний предок с небес устыдился,
Смотря на руины, да отблески фар,
"Кем же я был? И кем я родился?
Где же прогресс? Почему перегар?"

"Я видел людей, среди тысяч подобий,
Должен увидеть, небесный Отец,
Сотни могил, десятки надгробий,
Кто же пастух среди этих овец?"

Предок уйдёт на поиски Бога,
Наверно с планшетом, держа автомат,
Жаль рассказать он может немного,
А в словах исключительно мат...