Навстречу солнцу...

Букреева Светлана
Давно в родных краях я не был,
Но вспоминаю до сих пор
Весны изменчивое небо,
Овраг и сломанный забор,

Большой чулан, пропахший дустом -
Обитель тайн и темноты,
В забытом Богом захолустье
Наивно-детские мечты,   

Лучистый взгляд и голос мамы,
И вкус дешёвеньких конфет,
Друзей-мальчишек и тот самый
Потрёпанный велосипед.

Ни дня без верного "Орлёнка",
То пулей - с горки, то - наверх...
И, весь обрызганный зелёнкой,
Я был тогда счастливей всех.

Не в счёт разбитые колени,
Шторма и бури нипочём:
У сердца - символ поколений -
Значок с кудрявым Ильичом.

Сменилась власть, расцветка флага...
Но сон преследует меня,-
Как будто снова вдоль оврага
Навстречу солнцу еду я.

      январь 2023г.

     По картине Станислава Плутенко "Дом на краю детства"

          Написано для Конкурса http://stihi.ru/2022/12/10/1114
          Первое место