Скоро

Татьяна Суржанская
Сколько жизней мелькнуло за раз,       
Как непросто под тяжестью гнуться.      
Словно мчащий под горку камаз,
Жаль, ни спрыгнуть, ни перевернуться.
 
Перекрестки, развилки дорог...
Выбирала не благо, а честность.
Скоро, скоро последний порог,
Изумрудная музыка - вечность.
 
Синевою наполнится всё -
Лазурит с бирюзой в переливы.
Заржавело моё колесо,
Вянет ветка цветущей оливы.
 
Я из осени в зиму лечу,
От цветных - к черно-белым рассветам...
Прислониться б к родному плечу
И вернуться в забытое лето.