Метет

Анатолий Собакин
Опять мне снег дорогу заметает.
Как будто бы меня не замечает,
Что я на лыжах по тропе иду,
Что я тут тоже на Земле живу.

На лапах елей комом его вата,
И под ногами он шероховатый.
И держит лыжи, держит весь мой вес,
Куда бы я на лыжах ни полез:

Туда-сюда, по пройденным местам,
По взгоркам, по оврагам, по лугам.
По полю, лесу, смерзшейся реке.
Он держит, снег, практически, везде!

А новый мне дорогу засыпает,
Но эти все места я точно знаю
И здесь ни сколички в пути не заблужусь -
К себе домой в конце концов вернусь.

К уюту, к печке, к чаю у огня
По перемётам белым вытащу себя.
А снег к утру не схлынет, не пройдет
И все следы практически сотрёт.