О свободе слова

Михаил Эскин
Что-то мне с утра хреново -
Потерял свободу слова.
Вроде с вечера была -
Что за странные дела?
Нет в шкафу и нет в комоде,
Под кроватью нету вроде,
Холодильник пуст всегда -
Там не будет и следа.
Нет в квартире, нет в машине,
В подворотне нет в помине.
Может, нет её в стране? -
Неспокойно стало мне.
Вряд ли есть она в России -
Там понятия другие.
Нет свободы у хохлов -
Там Бандера вместо слов.
Там беснуется орава
С криками «хероям слава!».
Там все дружно скачут вдаль,
Кто не скачет — тот москаль.
Там из бункера Зеленский
Поднимает шум вселенский,
Там запуган весь народ,
Где там место для свобод?
Может быть, она на Запад
Подалась на денег запах?
Может, ей Евросоюз
Приоткрыл заветный шлюз?
Может, их миропорядок
Для свободы слова сладок?
Может, твиттер и фейсбук
Там ее накормят с рук?
Может, ключик будет найден
Там, где миром правит Байден?
……..
Уффф! Проснулся! Что за бред?
Но свободы слова нет.