Песенка

Татьяна Важнова
Я собираю виноград. Тугие гроздья. Старый сад.
Я собираю.
Лозы сухой гремящей жесть. Пронзительного неба взвесь.
Шажок до Рая.
Гляжу сквозь арочный пролёт шпалер на белых цапель слёт.
Большую стаю.
Крылом зелёным мускус дня укутал празднично меня.
Я замираю.
Корзина с верхом. Отнесу сладчайшей радости росу.
Тебе. Ступаю
До чана круглого в земле. Я носом, словно сомелье
Твой пот вдыхаю.
Сначала будем гроздь топтать и в соке голени купать
Смеясь, целуясь.
Пусть, наша радость перейдёт в муската бежевого мёд.
Пусть. Аллилуйя!
Набат за рёбрами – любовь. Пусть, как вино вскипает кровь
Ударом частым.
Тугие гроздья. Старый сад. Я собираю виноград.
Вино для счастья.