Поезд

Сергей Карпушин
Мой поезд стремительно мчится,
Идёт за вагоном вагон,
Не помню, как долго всё длится,
Забыл я свой первый перрон.

Подъемы и спуски,
Мосты и тоннель,
Прорвемся сквозь тёмные сгустки.
-Кондуктор подай мне постель,

У вас заночую,
На поезде этом проеду пока.
Одним лишь рискую
Сойти на всегда.

Ты ход ускоряя
Вперед загляни,
Там может всплывают
Родные огни.