Доктор и собака Баскервилей

Юрий Абрамов
Доктор на приёме притомился очень
И решил прогулку сделать поздно ночью
По болотам мрачным три - четыре мили…
Глядь - бежит собака рода Баскервилей.
Доктор ей подносит сладкую конфету,
Только жуткий призрак курит сигарету.
Ты бы прекратило, адское виденье,
Ради нашей встречи табака курение!
Нет, рычит собака, в Лондоне мразота
Карлик в грязной майке просит самолёты.
Гад смердит как нужник, лишь с табачным дымом
Можно ухайдокать гнусную скотину.
Чтож, ответил доктор, припаси конфету
И колбась быстрее шмокадявку эту!
Демон Баскервилей улетел в тумане…
Что-то дурно спиться в койке наркоману.