Ода довольна собой! Главное в жизни покой!

Майя Расказова
 Она довольна собой!
Покой!
Сонно шаркая ,движется время,
Стрелки лениво освоили стремя!
Вздыхает почва облегчённо,
Безмятежно,расслабленно то,что было обречённо
Насторожено!
Ранено,испуганно,встревоженно!
Вековой тишиной запорошено
Ее родное пространство!
Ее царство!
Планета Ода долго терпела чудачества ее населения!
Терпела войны,раздоры,гонения!
Дрожала от разрывов снарядов и бомб!
Морщилась от копошащихся катакомб!
Не раз молилась небу о мире и тишине!
Но не помогали небеса,хотя Ода пылала в огне!
Решилась Ода на очищение внезапно ,самостоятельно!
Поняла,- чтобы выжить,надо очиститься обязательно!
Не отвертеться от очищения!
И в одно мгновение
 Ода взорвалась миллиардом огней!
Словно табун огненных коней пронесся по жилой планете! Словно смерч пролетел на карете!
Все пропало,исчез весь мусор и сор!
И с тех пор,
Поселился на Оде покой!
Она довольна собой!