***

Анастасия Мартюшева 3
Наш кот довольно жмурится,
А солнышко блестит.
Весна спешит по улице,
Весна в окно глядит.

Едва снежка касается –
Он тает в тот же миг.
Звенящая проталинка
Ей верный проводник.

Встречают птички вежливо –
Весна им по душе.
Листочки и подснежники
Проклюнулись уже.

Февраль сурово хмурится
И смотрит ей вослед.
Весна спешит по улице
Нам передать привет!