В память о подруге однокурснице

Пенсионэр
ИЛИ чувство вины

Светлана Кончева покончила с жизнью после 60 лет, но я до сей поры ощущаю свою вину за то что уехала ранним утром на дачу с ночёвкой и не дождалась её утреннего звонка...
О смерти Светы я узнала только утром следующего дня от рыдающей в трубку её дочери.

Она повесилась сама.
Наверно просто жить устала,
А может быть, сошла с ума
Иль верить людям перестала?

О чем ты думала тогда,
В свое последнее мгновенье?
Кого простила без труда?
Кому послала извиненья?

И почему твои мечты
Тебя спасти не захотели?
Их, верно, отогнала ты
Иль скрыла смысл последней цели?

Но как ты, стоя под петлёй
Священный долг свой позабыла,
Не вспомнив о душе родной,
Которой жизнь подарила?

Там, за последнею чертой
Возможно что-то ожидала.
Туда стремилась всей душой…
Так ГДЕ же ты? Куда попала?