Литература и жизнь

Анатолий Собакин
Был смелый Овод. Он кусал
Мерзавцев из сословий высших,
В стране телячьей воевал
За обездоленных и нищих.

Когда же все уже пришло
Глаза не дал он завязать
И приказал в себя стрелять,
Продемонстрировав всем то,
За что готов был жизнь отдать!

А вот у нас совсем иной
Не состоявшийся герой,
И Скалозуб, и Хлестаков-
Семён Сергеич Слепаков.

Газпром он смело обличал,
Команду, ушлую жену,
А чуть прижало - так сбежал
В обетованную страну.

Как глупый пи'нгвин жиром тряс
И одного себя лишь спас,
Набив монетами мошну,
За то, что не любил страну.
А все, что сделал - пошлый стёб,
Хотя такой здоровый лоб!
Окопы б выкопать помог?

Теперь (П)угают и (Г)алчат
И от бессилия жужжат,
Не вынеся российский дух,
В компании навозных мух
С ним вместе, те ещё борцы, -
Нет, не месси'и, а слепцы!