Советы старца

Чекмарев Сергей
Что с нами делает время?
Просто становимся старше,
Думаем, стали умнее?!
Нет. В нас прибавилось фальши.

Ищем простые ответы,
Но забываем вопросы.
Любим давать всем советы,
Как угощать папиросой.

Мы забываем, что опыт -
Не идеальная мудрость,
Лишний в чужих делах «хобот»
Может нарваться на грубость.

Время нас делает старше,
Но далеко не умнее.
Часто совет тех, кто младше,
Кажется только глупее.
***
«Устами младенца глаголит истина»
Прислушайтесь.