День Святого Валентина

Светлана Фомина 7
Среди обыденных рутин
Неоднозначная картина -
Все ополчились как один,
На День Святого Валентина.

Мне непонятен фанатизм
И исступленное хуленье.
Какой-то в этом есть трагизм.
Он вызывает огорченье.

"Не наше!" - вновь ворчат и вновь.
Но нет греха в том, без сомненья -
Еще раз вспомнить про Любовь,
Отбросив прочь предубежденья.

Да, чтим мы праздники свои -
Семьи и верности в июле,
Петра, Февроньи и любви.
Нам, наконец-то, их вернули.

Да, Валентин - не наш святой.
Но он с добром в дома приходит.
Сердечный праздник и простой.
У молодых он нынче в моде.

Пусть отмечает молодежь,
Сердечки дарит для любимых.
Запретом это не убьёшь
Средь предрассудков нетерпимых.

Пусть в мире царствует Любовь.
Не важно, где живем и дышим.
У всех людей похожа кровь,
Мы также видим, так же слышим.

Пускай же любит детвора,
Когда вражды расстает льдина,
И праздник верного Петра
И день святого Валентина.