всё - вероятно

Берфман Юлия
слишком долго

бывает и поздно повыть на луну
обнесённое тучами небо всё ниже и ниже
горизонт исподволь в переломах меняет длину
поворотный момент за спиной без фурора и вспышек
наступает на горло
а время вернулось на бис
без конца но в короткие сроки о самом не важном
распеваются громкие песни
держись/не держись
а уроки вокала зачтутся каким-то присяжным
только нужно ли

цели доходчиво шли напролом
без особенных травм, катаклизмом исчезли из смысла
получилось значительно больше
не там и в другом
настоящем

века разгрызают нелепые числа
превосходное свойство – меняться
не все возмогли
не считали доступным и нужным
да просто ленились
без возврата летят за стрелу горизонта углы
безпрепятственно выбрано правое свойство
учили?
самотёком плюс тонны усилий ковать свой удел
космонавтами стали немногие
но
захотелось
потаённое, детское живо –
и ты уцелел
слишком долго
и вроде бы поздно по качеству тела

пока дышится – всё вероятно и больше нуля